毎年義母が手作りしてくれるお餅。 今年もたくさん送ってくれました。 白餅 よもぎ餅 よもぎ餡餅 よもぎ餡餅栗入り 凄い量です。 我が家の冷凍庫にストック。 でも毎年GWくらいまでにはペロリ。 こんがり焼いて 外はカリサクで香ばしく。 中はと~ろり伸びがいい。 この伸びが市販のものとは違う。 お母さんのお餅の特徴。 長年作り続けて もち米はお父さんお母さんのこだわりのもの。 ヨモギは春にお父さんが摘んだもの。 こだわりの一品。 愛情たっぷり手作りお餅。 毎年年末に届き 年始の雑煮で初めていただく。 今年のお餅もおいしい。 futabaも大好きになったようで 「フタバのだいすきのやつ!」 「おもち~。」って・・(笑 毎日いただいています。 今年のお餅はどうかな~。 そう思いながらお雑煮を食べる。 年の初めの我が家のお楽しみ。
by mituba_tt
| 2011-01-06 22:30
| 食べもののこと
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