ご近所さんから初物の筍を頂きました。 裏山で毎年たくさん取れるのだそう・・。 裏山で筍堀り・・なんて羨ましい。 さっそくさっそく含め煮に。 あまりにおいしくって・・(*´ェ`*) 「おいしー!」 箸が止まらずペロリ。 筍・・こんなに美味しかったですかね。 旦那くんも唸ってました。 春の味、旬の味。 今年もたくさん楽しみたいな。 元来食べること好きな私ですが つわり中はなかなか食べることができず・・ 食べたいという気持になれなかったり 食べても美味しく感じなかったり。 食べれない日々が続くと力も出ないし 心も不安になったりと辛いもの。 食べれる。美味しいと感じる。 日頃あまり意識して考えないことだけれど それって本当に幸せなことですね。 つわりが明けてからは取り返すかのように食べものがおいしい(*´ェ`*) ( しかしつわりって不思議です。女性の体は神秘に満ちていますね。 ) 妊娠してからは食べものの趣向がくるくる変化・・^^: 苦手だった高野の煮ものが大好きになり 大好きだった生の玉葱がちょっぴり苦手に・・。 (火を通したものは好きなのですけど・・。) つわり明けはなぜか無性に油物系が食べたくなり・・ 妊娠後期に入ってからは無性に煮もの系が食べたくなる毎日。 最近はすっかり煮ものラバーなわたし・・。 我が家の食卓、肉ジャガ、ちくぜん煮、うま煮・・。 高野煮にひじき煮に五目煮・・。 まるでおばあちゃん家の食卓ですね。
by mituba_tt
| 2010-03-24 22:49
| 食べもののこと
|
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||